中央人民政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>互动交流>规划征集

重庆东站站前片区概念规划暨核心区详细城市设计国际咨询设计机构资格预审结果公告

日期:2018-12-05

  2018年11月29日,重庆东站站前片区概念规划暨核心区详细城市设计国际咨询设计机构资格预审会在市规划和自然资源局222会议室顺利召开。为切实高起点规划、高标准建设重庆东站站前片区,有序推进本次城市设计国际咨询工作,我局已在工作前期赴北京、上海等城市对国内外知名设计机构进行了深入调研,对各设计机构的城市设计团队、首席设计师的情况以及境外单位在境内分支的职能、参与形式等情况进行了深入了解,以保障重庆东站站前片区概念规划暨核心区详细城市设计国际咨询设计机构资格预审会的顺利召开。会上,由专家、重庆迎龙商务区建设指挥部及我局相关部门组成的资格预审委员会对来自中国、美国、英国、法国、日本、德国、西班牙、意大利、新加坡等39家国内外知名设计机构及联合体的报名文件进行了综合评议,最后投票选出五家入围设计机构和两家备选设计机构,入围设计机构包括中国建筑设计研究院有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司+OBERMEYER Planen+Beraten GmbH+中国城市规划设计研究院联合体、Architecture Studio(法国AS建筑工作室)+天津市城市规划设计研究院联合体、AS+P(Albert Speer+Partner GmbH)、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司+中铁二院工程集团有限责任公司+CPG Consultants Pte Ltd联合体,备选设计机构包括奥雅纳工程咨询(上海)有限公司、英国合乐集团(HALCROW GROUP LIMITED)+华东建筑设计研究院有限公司联合体。

  感谢各设计机构对重庆东站站前片区概念规划暨核心区详细城市设计国际咨询活动的参与和支持。

重庆市规划和自然资源局

2018年12月3日

 

扫一扫在手机打开当前页