重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 公告公示 > 地质矿产 >

重庆市国兴·天原(重庆原天原化工厂总厂项目)三期三标段建设场地地质灾害危险性评估报告

  日期:2019年07月18日

地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市国兴·天原(重庆原天原化工厂总厂项目)三期三标段建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

重庆市江北区

项目业主

重庆国兴置业有限公司

评估单位

重庆一三六地质矿产有限责任公司

评审专家

刘廷登、江景熊、袁兴平、刘安云、冉云明

评审时间

2019.5.10

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

建设场地地质灾害危险性大,严格按审查通过的地质灾害专项防治方案实施后,场地基本适宜本项目建设。

2、主要地质灾害防治措施

 拟建项目建设所形成的环境边坡及基坑边坡严格按中煤科工集团重庆设计研究院有限公司提交的《国兴·天原(重庆原天原化工厂总厂项目)三期三标段工程基坑边坡支护设计方案》进行支护,且应采用先支护后开挖逆作法施工。做好场地周边截排水措施,特别加强场地北侧及东侧边坡顶的排水措施。对场地东侧既有挡墙进行加固处理。建设过程中及建成后应对边坡及周边可能影响的建构筑进行监测,特别应加强对场地东侧既有挡墙及小区建筑物进行专业监测工作。

3、审查认定意见

评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。

相关新闻: