重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

市地理信息中心在2019年中国地理信息产业大会上喜获多项表彰

  日期:2019年07月26日

  近日,以“促进高质量发展,谱写产业新篇章”为主题的2019中国地理信息产业大会在广东珠海召开,大会表彰了2019地理信息科技进步奖、中国地理信息产业优秀工程。其中,市地理信息中心荣获了3项地理信息科技进步奖和3项地理信息优秀工程奖,并作为地理信息行业的优秀代表之一,受邀参加大会高端论坛举办的“创新秀”活动。

  本次荣获的3项地理信息科技进步奖包括:天空地协同的城市违法建筑智能检测关键技术及应用项目获得一等奖,重庆市城乡规划时空大数据移动应用云平台关键技术研究与应用、云计算环境下的建筑物实体信息协同调查与更新关键技术研究及应用等2个项目获得二等奖;荣获的3项地理信息优秀工程奖包括:重庆市地理国情动态监测与综合应用工程项目获得金奖,重庆市历史文化街区划定和历史建筑普查项目获得银奖,重庆市南岸区农村地区现状信息空间数据库与查询系统项目获得铜奖。

  此外,在大会高端论坛举办“创新秀”活动上,市地理信息中心向与会的2000多名专家学者和行业嘉宾介绍了每周一图、八二四研究所等地理文化项目的开展情况,展示了重庆市在地理文化方面的诸多探索和创新成果。

相关新闻: