重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

重庆市举办2019年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

  日期:2019年08月29日

  2019年8月29日,市规划自然资源局在观音桥开展了以“规范使用地图,一点都不能错”为主题的2019年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。旨在普及测绘法律知识和科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严。

  活动现场,搭设了50余块宣传展板,从前言、测绘地理信息法律法规、国家版图知识、重庆测绘地理信息成果四大专题入手,生动形象的展示了测绘地理信息行业在服务规划和自然资源管理、助推经济社会民生发展方面发挥的重要作用,吸引了众多市民驻足观看。现场还通过电子屏幕,滚动播放国家版图意识公益宣传片、重庆市第三次国土调查成果宣传片和重庆全市域多源多尺度实景三维成果展示宣传片等内容丰富的宣传片,并设立了仪器展示区,普及行业科普知识。

  近年来,市规划自然资源局高度重视测绘法制工作,连续十余年组织举办测绘法宣传日活动,并通过开展少儿手绘地图大赛等举措,积极推进测绘地理信息法治建设。本次全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动将走进媒体、学校、社区和区县,通过专题展板巡展、版图知识课堂等多种形式,引导市民学习了解测绘地理信息行业法律法规。此外,还将以重庆测绘文化公园、重庆市时空大数据展示中心为主场,举办公众开放日活动。


相关新闻: