重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

全市三调成果上报阶段调度工作会议召开

  日期:2019年09月18日

  为深入学习贯彻全国三调工作调度会精神,认真落实全国三调办反馈的核查意见要求,近日,我市组织召开三调成果上报阶段调度工作会议。

  会议通报了自然资源部对全国三调工作开展督察的20个典型案例,传达了第三次全国国土调查工作调度会会议精神,并结合各区县工作实际及我市整体情况,安排部署了三调工作近阶段的整改任务,明确我市将分批次开展区县数据成果上报工作,最终期限定为9月25日。

  会议要求,市、区县两级三调办、作业队伍在三调成果整改上报阶段要全力抓好五项重点工作。一要始终坚持实事求是的调查理念,严格对照土地现状分类标准和调查规程,确保调查成果的真实性。二要合理平衡进度和质量的关系。既要保证成果质量,又要合理调度当前工作,确保在规定时间内上报数据成果。三要坚持不懈抓好过程质量监管。区县三调办要切实履责,与作业队伍共同研究、及时解决整改过程中的问题,着力提升区县初始成果质量。四要掌握统一的技术标准,重点做好实地未建设的城镇建设用地标注、村庄用地标注、补充举证工作。五要扎实抓好市级核查和督察工作。对工作滞后、质量较差、问题较多的区县,要开展督察问责。

  会议强调,要继续压实工作责任、强化人员经费保障、严格时限要求、强化责任追究、增强安全保密意识,坚决打赢三调冲刺阶段攻坚战。

  会后,市三调办组织召开三调工作区县座谈会,了解各区县当前三调工作存在的问题,现场指导解答疑难,共同研究工作举措。此外,市三调办技术专家还对近期全国三调办反馈我市的核查主要问题类型及整改举措开展了专题培训。

  市级核查队伍相关负责人,各区县(自治县)规划自然资源局、技术单位有关人员,市三调办全体人员共250余人参加会议。

相关新闻: