重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

重庆部署开展储备补充耕地核查工作

  日期:2019年08月30日

  近日,重庆召开储备补充耕地项目核查工作培训会议,讲解核查政策及技术要点,部署核查工作任务。

 

  会议指出,按照全国自然资源工作会议关于持续开展补充耕地核查整改工作部署,自然资源部决定对报部备案的储备补充耕地项目开展全面核查。我市为第二批核查范围,核查范围覆盖35个区县,核查内容主要包括补充耕地面积、水田规模、耕地质量的真实性、准确性,以及补充耕地的利用现状、工程维护和地力培肥等后期管护等情况。

  会议强调,为确保高质量完成核查任务,重庆应结合实际,多措并举给予保障。在组织保障方面,充分发挥考核的导向作用,纳入区县政府年终耕地保护责任目标考核。在技术指导方面,利用三调成果和高清影像,统一分析储备补充耕地项目与三调成果衔接问题,要求各区县按照“先易后难”的原则,通过实地走访问询等方式,逐项目逐图斑进行实地核查,按照“边核查边整改”的原则,分批次提交核查成果,县级核查与市级审核平行进行,确保发现一个问题整改一个问题,把本次储备补充耕地项目核查工作落到实处。

相关新闻: