重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

2019年中国名城委西南片区会议在重庆市涪陵区顺利召开

  日期:2019年09月25日

  近日, 2019年中国名城委西南片区会在重庆涪陵区顺利召开。重庆市政府、涪陵区政府、中国名城委等有关领导,以及国内知名历史文化名城保护专家出席了会议。

 

  本次会议是西南片区第四次召开的名城片区交流会。会议由中国名城委和重庆市规划和自然资源局共同主办,涪陵区人民政府和重庆市规划设计研究院具体承办,以“传承文脉,记住乡愁”为主题,通过专题报告、学术研讨、经验交流、现场考察等多种方式对历史文化遗产资源的保护与传承发展进行了深入研讨。  

  会上,中国名城委副主任邱跃作了题为“胡同里的博物馆和中轴线上夜书店—北京历史建筑保护利用两例”的主旨报告;中国城市规划学会名城学委会委员、中国名城委副秘书长、住建部名城处原调研员傅爽作了题为“不忘初心,做好历史文化名城保护工作”的主旨报告;上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护委员会秘书长、上海市房管局原副总工程师曾浙一作了题为“保护与传承  更新与利用”的主旨报告;重庆市城市规划学会常务副理事长、重庆市历史文化名城专委会主任委员何智亚作了题为“重庆历史文化名城保护探索与实践—以主城区为例”的主旨报告。

  此外,来自广东广州、浙江绍兴、贵州镇远、云南昆明、大理、重庆等名城代表分别对本地历史文化名城保护精彩详实的作了专题报告和经验交流。

  市规划自然资源局、市文化旅游委、涪陵区政府有关负责人,北京、上海、广东、江苏、重庆等地名城代表,重庆市各区县(自治县)规划和自然资源管理部门、历史文化名镇、名村、街区、传统风貌区负责人、重庆大学等280余人参加了会议。
相关新闻: