重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

市规划院参与雄安新区专项规划编制获点赞

  日期:2019年10月11日

近日,河北省住房和城乡建设厅向重庆市规划设计研究院发来感谢信,对其在雄安新区专项规划编制中给予的大力支持表示感谢。市规划院项目组的编制成果被纳入《河北雄安新区规划纲要》,为雄安新区规划建设提供了综合防灾依据。

为高水平编制雄安新区规划,2017年6月,雄安新区邀请国内各相关领域的优秀专家领衔开展规划编制工作。市规划院应雄安新区管委会邀请,参与《雄安新区起步区综合防灾减灾救灾专项规划》,具体承担雄安新区全域消防规划专题。项目组历经多方面深入研究,结合雄安新区实际,提出了“构建城乡覆盖、区域协同,陆、水、空、地下全方位消防系统,加强智慧消防建设,城乡消防安全达到国际先进水平”的规划目标,优化了全域消防安全布局,完善了公共消防设施布局。

 

相关新闻: