重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

江北区第二批历史建筑挂牌

  日期:2019年10月17日

  10月15日,江北区在江陵体育馆举行市级传统风貌区及第二批历史建筑挂牌启动仪式。这标志着这些历史建筑拥有了自己的“身份证”,这将进一步促进历史建筑保护,增强社会公众历史文化保护意识。

  自2015年5月至2018年12月,重庆市人民政府相继公布了重庆市第一批传统风貌区及第二批历史建筑名录,江北区第十兵工厂传统风貌区、寸滩传统风貌区、鱼嘴传统风貌区、江陵体育场、望江厂职工宿舍群、通用厂电影院入选。

  截至目前,市政府已批准江北区传统风貌区及历史建筑共计9处,涵盖居住、公共服务、工业等多个建筑类型。江北区相关负责人指出,这些历史建筑是江北区在各个历史时期城乡变迁与发展的见证和写照,是保护和弘扬传统优秀文化的重要载体。今后,江北区将对行政区域内的历史建筑负起保护责任,同时继续做好历史文化的挖掘和保护利用工作。

  下一步,市规划和自然资源局将全面开展挂牌工作,为我市历史建筑明确身份,全方位多角度开展保护工作,延续城市历史文脉。

相关新闻: