重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

2019中国城市规划年会将于10月19日将在我市举行

  日期:2019年10月18日

  10月15日,重庆市政府新闻办举行2019中国城市规划年会新闻发布会,以“活力城乡美好人居”为主题的2019中国城市规划年会将于10月19日~21日在重庆国际博览中心召开。

  本次年会设置1个主题对话、33个专题会议、28个学术对话、2个高端对话、5个特别对话,包含“重庆2035发展战略与国土空间规划”“国家新时代西部大开发战略与重庆内陆开放高地建设”“长江经济带国土空间规划与重庆示范建设”“面向2035的重庆山地人居环境建设”“生态优先绿色发展背景下山水之城美丽之地建设”等多个议题。

  为举办好本届年会,中国城市规划学会在全球范围内进行了征文,共收到8462位作者撰写的4051篇学术论文。经过评审,将有227篇优秀论文在年会专题会场宣读演讲,312篇论文以墙报的方式进行集中展示。

  为让与会专家实地踏勘重庆山水、感受历史人文,共同为重庆城乡规划建设建言献策,本次年会将提供6条专业调研路线,包括山水之城美丽之地、山地乡村人居环境改善、巴渝文化遗产、“两江四岸”地区功能优化、智慧社区、立体城市与多维度交通等专题。

  本次年会由中国城市规划学会、重庆市人民政府共同主办,重庆市规划和自然资源局承办。

相关新闻: