重庆市规划和自然资源局

您好,请登陆或注册网上办事大厅!

当前位置首页 > 动态 > 工作动态 >

全市实用性村规划编制业务培训会顺利召开

  日期:2019年11月13日

  为推进“多规合一”实用性村规划编制工作,助推脱贫攻坚、农村人居环境整治,服务乡村振兴战略,近日,市规划自然资源局组织召开了全市实用性村规划编制业务培训会。

  会议组织学习了习近平总书记关于“编制‘多规合一’的实用性村规划”的指示要求,全面分析了当前村规划工作面临的严峻形势,深刻剖析了村规划工作现有的问题与不足,并围绕管用、能用、好用三个方面对全面推进实用性村规划提出了明确的工作要求。同时,还开展了实用性村规划政策解读、分组讨论、案例交流等,并安排部署了下一步的相关工作。市局村镇处、部分局属事业单位等相关部门负责人共计280余人参加培训。

  本次培训得到了自然资源部国土空间规划局的大力支持,并邀请到长期从事村规划政策研究的臧华同志来渝指导。臧华围绕村规划工作背景、政策文件解读、具体案例分析,对我市实用性村规划编制工作进行了细致的交流指导。

相关新闻: