中央人民政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>部门动态

市规划自然资源局多举措保障建筑砂石供应

日期:2020-03-02

为打赢新冠病毒肺炎疫情防控阻击战,保障建筑砂石供应,市规划自然资源局多举措做好砂石保供稳价工作。

一是牵头起草《重庆市近期建筑砂石保供稳价工作方案》,落实工作举措和责任分工,从制度上确保全市建筑砂石保供稳价。二是紧盯重点地区和重点矿山复工复产,用好打赢疫情防控阻击战规划自然资源保障政策,优先支持巴南区姜家、合川区盐井、丰都县包鸾等重点地区的大中型建筑砂石矿山,早于重点工程建设项目提前复工复产,打好时间差,提高库存量。三是建立建筑砂石矿山监测调度制度,开发建筑砂石在线直报系统,并实现上线运行。四是加快新投放的建筑砂石矿山落地投产。全面清理全市已出让成交的建筑砂石矿山采矿权、已下达出让计划的建筑砂石矿山采矿权,建立清单台账,落实属地责任,督促限期投产、限期交易,提高建筑砂石矿山有效产能。

扫一扫在手机打开当前页