中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>部门动态

地质调查支撑成渝地区双城经济圈建设座谈会召开

日期:2020-06-12

6月10日至11日,中国地质调查局成都地调中心党委书记胡时友一行来渝,座谈交流关于地质调查支撑成渝地区双城经济圈建设相关工作。

调研组介绍了支撑服务成渝地区双城经济圈建设地质调查实施方案(征求意见稿),听取了关于我市地质矿产勘查工作情况和城市地质调查工作情况的汇报,围绕成渝地区双城经济圈高质量发展提出了潜在的地质调查方向。

调研组对我市地质工作给予肯定,认为我市近年来在区域地质调查、生态旅游地质调查等基础地质成果覆盖率已位居全国前列,取得了重大找矿突破,大比例尺城市地质调查工作成果为城市安全提供了技术支持。

座谈会就共同做好地质调查支撑成渝地区双城经济圈建设实施方案进行了深入交流。一是根据实际情况,加快成渝地区双城经济圈的地质调查工作部署。二是充分利用资源优势,将地质工作落实到具体项目上。三是根据需求导向,统筹安排专项地质调查项目。四是统筹安排项目,有节奏地进行逐年开展。


扫一扫在手机打开当前页