中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>部门动态

市规划自然资源局召开全市工程建设项目“多测合一”技术培训会

日期:2020-11-13

为贯彻落实国家和重庆市关于深化“放管服”改革和优化营商环境的工作要求,加快推进工程建设项目“多测合一”改革,市规划自然资源局于11月12日召开全市工程建设项目“多测合一”技术培训会。中心城区测绘中介服务机构在主会场参加会议,其它区县由规划自然资源局组织本辖区内测绘中介服务机构通过视频分会场参加会议,共有300余名技术骨干参加培训会议。

会议对多测合一实施办法出台的背景、起草的过程进行了介绍,对有关章节逐条进行了解读;对多测合一技术规程进行了详细说明,结合案例对测量过程中常见问题进行了分析;对多测合一网上服务窗口和信息系统进行了演示交流,并对会前征集到的问题归类整理后一一作了解答。

会议强调,多测合一是工程建设项目审批制度改革过程中的探索创新,是深化“放管服”改革和优化营商环境的一项重要举措。我市自2018年5月开始全国试点以来,高度重视、主动响应、积极作为,通过实施办法、技术规程和信息系统“三统一”,实现测绘环节、要件、时间和费用“四减少”,改革工作取得了实质性成效。

会议要求,测绘中介服务机构要增强服务意识,严守工作纪律,提升测绘成果质量和服务效率,切实做好工程建设项目服务支撑。同时,测绘中介服务机构要借助改革的有利契机,主动适应市场新形势,聚焦新常态下自然资源改革发展新需求,推动转型发展,做好“两服务两支撑”。

截至目前,全市各区县已按改革要求全力推动“多测合一”落地实施,网上服务窗口和信息系统已在全市各区县部署并有序运行,全市共有70余家符合“多测合一”中介服务资质要求的测绘单位进入“多测合一”名录库,已有一百余个项目委托开展多“多测合一”服务。

据悉,此前市规划自然资源局已组织管理培训暨工作部署会。各区县局组织住房城乡建委、城市管理局、人民防空办参加会议。会议要求各区县规划自然资源主管部门强化与其它主管部门的协调对接,主动搭好行业平台,规范多测合一办事流程,确保“多测合一”改革落到实处。同时,结合社会需求做好宣传引导,营造良好改革氛围,释放改革红利。



扫一扫在手机打开当前页