中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>部门动态

市规划自然资源局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

日期:2020-11-20

11月17日,市规划自然资源局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市规划自然资源局党组书记、局长扈万泰作宣讲报告。

扈万泰在报告中从党的十九届五中全会的基本情况、全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面对党的十九届五中全会进行了全面系统解读,并立足规划自然资源实际,从十个方面部署了重点任务。

扈万泰指出,中央有部署,重庆有行动。系统各单位要抓紧修改完善我市“十四五”规划和2035年远景目标的建议,做好各区县、各领域规划编制工作,切实抓好事项化、项目化、清单化落实,确保把党中央决策部署全面落实在重庆大地上。

市规划自然资源局党组成员、二级巡视员黄涛强调,系统各单位要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论中心学习、支部“三会一课”等开展集中学习研讨;党员领导干部要带头宣传宣讲,营造良好氛围;要根据全会精神,进一步优化国土空间布局,对照“十三五”目标任务和全年重点工作,毫不放松做好常态化疫情防控、助推打好脱贫攻坚收官战、做好重点专项工作、深化巡视反馈问题整改,及时查漏补缺,确保今年收好官、明年起好步。

宣讲报告会以视频形式召开。全体在家局领导、局机关干部、直属单位领导班子成员、自然资源局部重庆测绘院、国投页岩气重庆公司、市规划自然资源学会、离退休总支部有关领导和区县(自治县)局全体干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页