中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>部门动态

《成渝地区双城经济圈国土空间规划》第六次联席会暨全国专家咨询会顺利召开

日期:2021-02-07

2021年2月7日上午,《成渝地区双城经济圈国土空间规划》(以下简称《规划》)第六次联席会暨全国专家咨询会顺利召开。会议以视频会议的方式进行,分别在自然资源部、重庆市规划和自然资源局、成都市规划和自然资源局等设立了会场。与会专家有李晓江、林坚、方创琳、屠启宇、唐伯明、赵万民、郑连勇、谭敏。出席北京会场的有自然资源部空间规划局副局长谢海霞,重庆会场的有重庆市规划和自然资源局局长扈万泰,成都会场的有四川省自然资源厅总规划师陈涛。自然资源部、四川省自然资源厅、重庆市规划和自然资源局、成都市规划和自然资源局相关处室和单位负责人参加了会议。

《规划》编制项目组从本底与特征、挑战与问题、目标与格局、实施支撑、品质提升、毗邻地区空间指引、组织与保障等方面详细汇报了《规划》初步方案,与会专家听取方案后,重点就《规划》的定位、作用和具体方案提出了宝贵意见。

自然资源部空间规划局谢海霞副局长就《规划》的定位、作用以及审批方式,《规划》应聚焦的重点内容等提出了具体要求。


扫一扫在手机打开当前页