中国政府网 | 重庆市人民政府网 区县规划自然资源局 登录 |注册

您当前的位置:首页>部门动态

市规划自然资源局组织开展义务植树活动

日期:2021-03-12

阳春三月,草木繁盛。3月12日,在第四十三个植树节来临之际,市规划自然资源局联合渝北区规划自然资源局组织开展义务植树活动。由40多名党员干部组成的志愿者队伍,来到渝北区石船镇石壁村,细心栽下一颗颗树苗,用实际行动增添绿色、美化家园,感悟“青山就是美丽,蓝天也是幸福”的深刻内涵。

植树现场,志愿者们满怀热情,大家三五一组分工合作,挖坑、扶苗培土栽植,有序衔接、干劲十足。大家一边劳动,一边交流着近年来重庆自然环境的点滴变化。大家都有切身的感受,这两年山城的环境越来越好了,周末带着家人亲近大自然的地方越来越多了!

为深入践行习近平生态文明思想,全市规划自然资源部门牢牢坚持'山水林田湖草'是一个生命共同体的意识,强化自然资源保护,抓好生态系统修复,用实际行动守护好绿水青山。”植树现场,市规划自然资源局党组成员黄涛谈到。

植树活动结束后,志愿者们还一起参加了渝北铜锣山历史遗留废弃矿山治理项目调研。


扫一扫在手机打开当前页