中国政府网 | 重庆市人民政府网 区县规划自然资源局 登录 |注册

您当前的位置:首页>部门动态

市规划自然资源局开展2021年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

日期:2021-08-30

8月29日是第18个全国测绘法宣传日,活动主题为:“规范使用地图  一点都不能错”。为进一步提升社会公众的国家版图意识、倡导规范使用标准地图,市规划自然资源局组织开展了2021年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列宣传活动。

线上多形式普及。联合媒体开展线上知识问答,邀请市民线上作答了解国家版图知识,宣传规范使用地图。制作视频《版图卫士的一天》,讲解绘制中国地图应注意的要点。制作“规范使用地图  一点都不能错”海报,普及国家版图知识。微博微信推送国家版图知识,提升公众国家版图意识。

线下多方式宣传。组织地图内容技术审查工作人员深入园区企业,向广告、设计等行业从业者发放国家版图和地图知识笔记本,宣贯国家版图和地图知识。开展手绘重庆、少儿手绘、每周一图等地理绘图作品展览,生动展示重庆自然资源。发放宣传彩页、无纺布袋等宣传资料,现场讲解测绘法律法规,引导市民规范使用地图。

扫一扫在手机打开当前页