中国政府网 | 重庆市人民政府网 区县规划自然资源局 登录 |注册

您当前的位置:首页>部门动态

市规划自然资源局党组书记、局长扈万泰到九龙坡区调研 坚持高起点规划 持续深入推进城市有机更新

日期:2021-09-06

9月6日,市规划自然资源局党组书记、局长扈万泰一行前往九龙坡区,落实市委陈敏尔书记在调研城市更新工作时的指示精神,就优化国土空间规划,提高资源利用效率,推动城市更新等规划自然资源重点工作进行专题研究。九龙坡区书记李春奎,区政府代理区长李顺、副区长代江等参加座谈交流。

在座谈交流会上,扈万泰听取九龙坡区规划和自然资源工作情况汇报对九龙坡区在规划编制、城市设计等推动城市更新方面取得的成绩给予充分肯定,并围绕分区规划编制、城市品质提升、土地资源利用、生态保护修复等方面存在的问题进行现场研究解决。

扈万泰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,顺应城市发展新理念新趋势,不断优化国土空间规划布局,提升资源利用效率,促进城市有机更新,推动建设高品质生活宜居地。

扈万泰强调,一要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持高起点规划,积极探索城市提升和乡村振兴的融合路径,把“田园”作为城市的景色,推动产城景深度融合发展。二要强化节约集约理念严格落实耕地保护制度,切实消化存量建设用地积极盘活低效、闲置土地,资源要素的有效、高效利用,推动区域经济社会高质量发展。三要聚焦城市功能提升,优化城市空间结构,切实优化生产、生活、生态空间,实现“小街区、密路网”,合理增加产业布局,有效解决职住平衡,推动打造良好的生产生活环境。

扫一扫在手机打开当前页