中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 区县规划自然资源局 登录 |注册

您当前的位置:首页>部门动态

市规划自然资源局召开党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署抓落实工作

日期:2022-06-14

6月14日,市规划自然资源局党组书记、局长扈万泰主持召开2022年第19次党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神,传达学习市委常委会等近期会议精神,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,重庆是一座人文荟萃、底蕴厚重的历史文化名城,“长嘉汇”源远流长,“三峡魂”雄阔壮美,“武陵风”绚丽多彩。全市规划自然资源系统领导干部要进一步增强历史自觉、坚定文化自信,敬畏历史、敬畏优秀传统文化,坚持守正创新,保护传承好巴渝文化、三峡文化、抗战文化、革命文化、统战文化和移民文化。要加强历史文化保护传承,加快构建以城乡历史文化保护传承体系规划为核心的保护规划体系,统筹全市城乡历史文化保护传承空间布局。要大力推进历史文化风貌街区保护提升,着力打造一批历史文化保护项目,让更多的历史文化名镇、名村、街区及传统风貌区活在当下、服务当代。

会议强调,认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定。牢记“国之大者”,切实履行好耕地保护责任,落实最严格的耕地保护制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。勇担上游责任,坚定不移贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,深化川渝国土空间生态修复共建共治,协同推进“六江”生态廊道建设规划,持续开展山水林田湖草系统治理,用实际行动筑牢长江上游生态屏障,守护好一江清水。坚持人民至上,强化巡查排查、监测预警、临灾避险、工程治理等各项工作,抓细抓实地质灾害防治“四重”网格化责任落实,尽最大限度保障人民群众生命财产安全。

会议要求,全局上下要坚决贯彻党中央决策部署,深入抓好市第六次党代会精神的学习贯彻,认真做好党代会确定的重大任务、奋斗目标、重点举措的细化落实。各分管领导、有关处室和单位要按照任务分工,及时研究细化具体措施,纳入每年度工作要点,明确时限要求,建立工作台账,项目化、事项化、清单化推进实施。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页