中央人民政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>媒体关注

自然资源部:好消息!自然资源数字图书馆免费开放一个月

日期:2020-02-13

为响应国家对新冠肺炎疫情联防联控的要求,满足自然资源政产学研相关单位及专业人士近期网络办公、分散办公、理论科研的日常需要,以及广大人民群众对自然资源、生态文明科普的个性化、高品位精神文化需求,自然资源部所属中国大地出版社、地质出版社自2月2日起,将”自然资源数字图书馆”面向全国免费开放一个月,以陪伴大家共克时艰、战胜疫情。

免费开放时间:2020年2月2日至3月2日。


1.独家、专业、权威的数字内容

”自然资源数字图书馆“汇聚国土、地质、林业、海洋等海量自然资源数字图书,并对全部图书内容进行精选和分类,共分为基础地质、土地管理、海洋地质、地质调查、水工环地质、矿产地质、国土法规宣传、工具书八大子库,满足用户不同需求。

图为“自然资源数字图书馆”首页中八大子馆其中矿产地质二级分类截图。


2.先进、高效、便捷的查询功能

”自然资源数字图书馆“实现了馆藏图书章节层次分明、可复制粘贴,向用户提供更方便、更快捷、更准确的资料查询工具,支持精准检索和模糊检索。


图为“能源矿产”版块截图。


3.正版电子书,版权有保障

”自然资源数字图书馆“所有馆藏电子图书均为正版图书,无版权问题,并保证每本书的数据准确无误,用户可以放心使用。

图为《耕作层土壤剥离利用技术规范》图书截图。


4.海量资源免费开放

“自然资源数字图书馆”涵盖5000余种专业电子图书、200多万条知识条目数据、100多万张图片资源、100多集科普短视频等,通过访问“自然资源数字图书馆”网站,可以辅助用户实现网络办公、分散办公、居家阅读的使用需求。


5.使用便捷、随时共享

长按识别下方图片二维码或通过访问网址:http://geosjk.zdsmbj.com/mlr/ 进入“自然资源数字图书馆”网站首页;只需注册后登陆,便可直接使用(建议使用IE或Google浏览器)。


扫一扫在手机打开当前页