中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>媒体关注

华龙网2月20日:视频丨让老旧社区焕发新生 重庆首位社区规划师进社区调研

日期:2021-02-20

大溪村社区闲置老旧厂房。华龙网-新重庆客户端 刘钊 摄

  华龙网-新重庆客户端2月20日18时讯(余志斌)讲规划故事、听居民心声……继重庆市社区规划师试点工作启动会后,今(20)日,社区规划师肖礼军走进江北区郭家沱街道大溪村社区进行调研,这也是重庆首位走进社区调研的社区规划师。中心城区的其他社区规划师也一同参与了本次规划师进社区活动,随后他们也将分别进入各个社区进行调研。

大溪村社区闲置老旧厂房车间。华龙网-新重庆客户端 刘钊 摄

  活动首先调研了大溪村社区现状建成环境,重点对社区内望江厂等历史建筑进行了调研。随后,社区规划师与街道办事处、社区居委会及当地居民代表面对面畅谈,了解社区居民集中反映的问题和意见,为社区规划师的工作方向提供切入点。

  大溪村社区规划师肖礼军表示,社区规划师要做一个倾听者和参与者,倾听了解社区需求,通过介入基层规划,切实提升居民居住条件,提高社区治理水平。

  市规划自然资源局党组成员余颖认为,社区规划师立足公益性质。希望大溪村社区规划师能发挥专业所长和公益热情,为社区谋划美好未来,同时带动社区居民共同参与规划和建设,共同发出“铜锣之声”。

扫一扫在手机打开当前页