中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录|注册

您当前的位置:首页>专题栏目>重庆市不动产登记>一站直达

重庆市不动产登记便民措施一站直达!

日期:2020-03-23

导语:为进一步提升我市不动产便民利企服务水平,重庆市近年来陆续推出了一系列不动产登记改革举措,一起来看看吧!



不动产登记“一窗办理”  ● 更快捷



关键词:一窗办理、即办即取

导读:设立综合窗口,申请人可在同一窗口一次性完成存量房屋转移登记、交易、核税、缴税、缴纳登记费和领取不动产权证书等事宜。



“互联网+”不动产登记  ● 更方便



关键词:网上办理、“不见面”;

导读:将“办理过户”等13项高频事项纳入“渝快办”网上申报范围,推出不动产抵押登记“不见面”服务和开发企业“无纸化”办理不动产登记。


“渝快办”网上办事大厅:

http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index

“渝快办”APP—>【不动产综合服务】



不动产登记信息网上查  ● 更省心


关键词:网上查询、任何人可查、便捷

导读:推行不动产登记信息全市自助联网查询,推出不动产登记信息网上查询服务,任何人可查询相关不动产登记信息和宗地图。




完善地籍更新机制  ● 更及时



关键词:规范统一、实时更新

导读:加强数据共享,优化权籍调查方式。




独立投诉渠道  ● 更有效



关键词:023-63310006、专门负责、独立处理

导读:设立023-63310006不动产登记和权籍测绘投诉专线。专门受理不动产登记和权籍测绘相关的各类投诉、意见和建议。




一图读懂  ● 更直观





数据公布  ● 更透明 






【办事入口】



1、网上查询不动产登记信息和宗地图

途径一(手机终端):下载“重庆市政府”APP—>【渝快办】—>【不动产综合服务】—>【我的不动产】

途径二(电脑): “渝快办”网上办事大厅—>【不动产登记】—>【个人入口】—>【不动产查询】

http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index



2网上办理个人业务

途径一(手机终端):下载“重庆市政府”APP—>【渝快办】—>【不动产综合服务】—>【业务申请】

途径二(电脑): “渝快办”网上办事大厅—>【不动产登记】—>【个人入口】—>【在线申请】,进行业务申报。

http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index



3网上查询业务办理进度

途径一(手机终端):下载“重庆市政府”APP—>【渝快办】—>【不动产综合服务】—>【业务进度查询】

途径二(微信公众号):重庆市不动产微信公众号—>【微服务】—>【进度查询】,查询业务办理进度。






4网上缴费

途径一(手机终端):下载“重庆市政府”APP—>【渝快办】—>【不动产综合服务】—>【自助缴费】

途径二(微信公众号):重庆市不动产微信公众号—>【微服务】—>【缴登记费】,进行网上缴费。



5网上办理个人业务

途径一(手机终端):下载“重庆市政府”APP—>【渝快办】—>【不动产综合服务】—>【办件预约】

途径二(电脑):“渝快办”网上办事大厅—>【不动产登记】—>【个人入口】—>【网上预约】,进行网上预约。


http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index 



6、网上办理开发企业业务

开发企业可通过重庆网上房地产网站,进行业务申报。

http://www.cq315house.com




扫一扫在手机打开当前页